永尾柚乃ちゃんプロフィール・出演作品19まとめ|CMドラマで注目の人気子役の素顔とは!

永尾柚乃

2023年1月8日に放送された「ブラッシュアップライフ」の安藤サクラ演じる近藤麻美の保育園時代を演じ、話題を集めている子役:永尾柚乃(ながお ゆの)ちゃん。

ブラッシュアップライフ

その演技の上手さと表情の豊かさが、6歳とは思えない!と今、大注目の子役さんです。

今回はそんな人気子役:永尾柚ちゃんのプロフィールや出演作品について、まとめました。

目次

永尾柚乃ちゃんプロフィール|CMドラマで注目の人気子役の素顔とは!

永尾柚乃ちゃんの生年月日は、2016年10月15日

永尾柚乃
スペースクラフトジュニア公式twitterより

現在6歳で、スペースクラフトジュニアに所属している人気子役の1人です。(2023年1月時点)

2023年の4月からは小学一年生になりますね。

もうすぐ1年生になる永尾柚乃ちゃんは、2022年10月21日に発表された、2023年の小学館学習雑誌「小学一年生」の男女モデル10人のうちの1人にも選出されています。

まだ6歳ということもあり、プロフィールに関しては公表されている情報も少ないですが、

2023年の小学館学習雑誌「小学一年生」のインタビューに趣味などについて、このように答えています。

■趣味・特技 
にらめっこ・変なダンス
■ハマっていること 
ブランコ・ドッジボール・バナナおに
■夏休みの思い出 
クワガタの幼虫を育てたよ♪

イネぴよ

変なダンス…気になる…笑

虫も好きなようで、2022年の夏はお家でクワガタを育てていたようですね。

ちなみに、お気に入りの絵本は『きょうはなんのひ?』なんだとか。

出版社である福音館書店の作品紹介には、このように書いてありました。

朝、学校に行くまみこはおかあさんに、「きょうはなんのひだか、しってるの?……しらなきゃかいだん三だんめ」と謎のことばを残して玄関をでていきました。
おかあさんが階段を見ると、そこには赤いひもで結ばれた手紙がありました。
手紙には「ケーキのはこをごらんなさい」と書いてありました。箱の中にはまた手紙……。
次々と手紙を見つけていったお母さんが最後に見つけたものは?親と子の間に流れる温かい心づかいを描いています。

絵本ナビより
イネぴよ

なんだかとっても面白そう。

永尾柚乃ちゃん自身も、ご両親とこんな温かな関係性を気づいているのでしょう。

気になった方はぜひ、書店や図書館などで手にとって見てくださいね。

まだまだ幼稚園児らしい、回答内容に加え、趣味特技が「にらめっこ・変なダンス」と、なかなか面白そうな子役さんです。

永尾柚乃ちゃん出演作品19まとめ

永尾柚乃(ながお ゆの)ちゃんが、デビューした日というのは公表されていないので、正確には分かりませんでしたが、どうやら2020年あたりからCMやドラマに出演し始めたようです。

2020年となると3〜4歳くらいの頃ですね。

私が調べただけでも、2023年1月までの時点で、ドラマや映画、CM、モデルとして19作品に出演。

どれも有名作品ばかりで、永尾柚乃ちゃんの人気ぶりがうかがえます。

2020年|永尾柚乃ちゃん出演作品まとめ

2020年7月ベネッセコーポレーション こどもちゃれんじCM「サマースクール」篇

2020年10月NHK BSプレミアムドラマ「1億円のさようなら」第3話加納美嘉(幼少)役

一億円のさようなら

ドラマ「1億円のさようなら」では、美山加恋さん演じる加納美嘉の幼少期を演じました。

2020年12月5日、日立建機株式会社スチールモデル

残念ながら、日立建機株式会社のスチールモデルをしていた頃の永尾柚乃ちゃんの写真は見つかりませんでした。

スチールってなに?

スチールとは、英語でstill(静止)から来ている言葉です。
動きのある映像の対語ということで、スチール撮影は基本的にモノ・人・景色などを撮影した静止画のことを指します。

例えば、会社のウェブサイトなど。どの企業も会社のイメージが伝わるようなスチールを起用していますね。
その企業の広告塔、イメージとしての顔になります。

2020年12月ナイガイ「くつしたと私。」のWEBページスチールモデル

永尾柚乃

スペースクラフトジュニアの公式Instagramに載っていました。

2021年|永尾柚乃ちゃん出演作品まとめ

ドラマ 2021年3月 スペシャルドラマ 「神様のカルテ」小春役

シリーズ累計330万部を超える感動のベストセラー小説「神様のカルテ」が2021年初めてドラマ化されました。

主演はテレビ東京ドラマ初出演の福士蒼汰さん。

柚乃ちゃんは、ドラマ「神様のカルテ」で一止(福士蒼汰)とハル(清野菜名)の間の娘:小春役として出演しています。

神様のカルテ 福士蒼汰 永尾柚乃

ドラマの公式ブログには福士蒼汰さんが柚乃ちゃんを抱っこする2ショット画像も公開され、

柚乃ちゃんは「すっかり福士蒼汰さんに懐いていて、空き時間はいっぱい福士さんと清野菜名さんに遊んでもらっていました」とのことでした。

2021年3月【LIXIL】TVCM 「#おうち時間を幸せに​ ver2」篇30秒/タッチレス水栓 ナビッシュ・フロート トイレ・インプラス

永尾柚乃

お父さんの足に絡みつく永尾柚乃ちゃんが、とても無邪気で可愛いです。

2021年5月スタジオマリオ「マリオで笑おう篇」CM

永尾柚乃ちゃんは、おかっぱ頭に赤い着物を着て。笑わない子どもとして、スタジオマリオのスタッフ役の伊藤沙莉さんと出演しました。

永尾柚乃

への字眉の緊張と困惑した表情がたまりませんね。

2021年9月23日公開の映画「総理の夫」日向役

残念ながら「総理の夫」に出演した際の写真は、見つけられませんでした。

2021年11月WOWOW✕東海テレビ「准教授・高槻彰良の推察」season2 4話長谷川千里役

行方不明になった4歳の女の子を演じた柚乃ちゃん。

くまのぬいぐるみが似合いますね。

2022年|永尾柚乃ちゃん出演作品まとめ

2022年5月6日公開の短編映画プロジェクトMIRRORLIAR FILMS Season3「可愛かった犬あんこ」泉谷みみ役

2022年7月花王「ワイドハイター消臭専用ジェル」CM

2022年7月NHK BSプレミアムドラマ「拾われた男」6話〜福子役

拾われた男

俳優・松尾諭による「自伝“風”エッセイ」をドラマ化した『拾われた男』(NHK BSプレミアム/ディズニープラス)

柚乃ちゃんは、松戸諭(仲野太賀)と、結(伊藤沙莉)の娘・福子役として出演しました。

2022年9月公開の映画「さかなのこ」夏帆演じるモモコの娘:ミツコの3歳時代役

永尾柚乃

2022年11月 しろえび紀行 しろえび紀行を食べる女の子役

永尾柚乃ちゃんは、「しろえび紀行が好きすぎる子供」を演じました。

永尾柚乃

創業98年の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社が販売する「しろえび紀行」の新TVCMは、富山県内限定で公開されていたそうです。

2022年11月CMケン 素材力だし おだしの風味発見!

野菜をもぐもぐする姿、

永尾柚乃

「おいしいぞ?」とコロコロ変わる豊かな表情がとても可愛いです。

2022年12月9日公開の映画「ラーゲリより愛を込めて」はるか役

二宮和也さんが主演を務める「ラーゲリより愛を込めて」では、はるか役として出演した永尾柚乃ちゃん。

永尾柚乃

ヒロイン役の北川景子さんに抱っこされ撮った写真が載っていました。

2022年12月16日公開の映画「Dr.コトー診療所」和田家の子供達

2022年12月ドラマ「エルピス」7・8話子ども役

八飛市で殺害された中村優香の年の離れた妹:優乃として出演しました。

2023年|永尾柚乃ちゃんの出演作品

2023年1月4日CM「ライフル介護」のライフルかいごちゃん

永尾柚乃

CMでは、「家での介護に疲れた」、「家族と話し合おうとしても反応がない」「たくさんの情報を前に、次にどうすればいいかわからない」といった、介護施設探しにおいて悩ましい様々なシチュエーションに「ライフルかいごちゃん」が登場します。

2023年1月8日ドラマ「ブラッシュアップライフ」近藤麻美(保育園時代)役

ブラッシュアップライフ

ドラマ「ブラッシュアップライフ」では、主人公:近藤あさみ(安藤サクラ)の保育園時代の姿を演じています。

永尾柚乃ちゃんプロフィール・出演作品19まとめ|CMドラマで注目の人気子役の素顔まとめ

永尾柚乃ちゃんは、現在6歳(2023年1月時点)。

詳しいプロフィールは、まだ6歳ということもあり、公表されていない部分も多いですが、2020年から多くのCM、ドラマや映画に出演しています。

たくさんの作品に出演し、注目を集めている永尾柚乃ちゃん。

これからの活躍も楽しみですね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次